Willkommen bei den erdmännchen

Wir sind die Erdmännchenklasse! Wir sind 18 Kinder: 10 Jungen und 8 Mädchen. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Scheidt. Sie unterrichtet uns in Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Englisch, Kunst und Religion. Außerdem haben wir jede Woche eine Stunde Musik bei Frau Wessels und drei Stunden Sport bei Herrn Becker.

Emil, das Erdmännchen, ist unser Klassentier. Es lebt mit in unserem Bau, eines der Klassenzimmer im Erdgeschoss des Altbaus. Hier erkunden und lernen wir viel Neues. Auch wird hier gespielt, gesungen, gemalt und gelacht. Wie die Erdmännchen brauchen wir im Laufe des Vormittags unsere Nahrung und Ruhezeit. Daher gibt es bei uns täglich ein gemeinsames gesundes Frühstück und eine erholsame Pause auf dem großen Schulhof. Wenn es in der Pause zu regnen beginnt, verziehen wir uns jedoch lieber schnell wieder in unsere Höhle.

Auch wenn Erdmännchen ziemlich kleine Tiere sind, zeichnen sie sich durch ihre Schnelligkeit, Intelligenz und Hilfsbereitschaft aus. Ihre größte Stärke ist es, in einer festen Kolonie zu leben und dabei immer aufeinander aufzupassen. Auch wir versuchen in unserer Gruppe stets zusammenzuhalten und auf die anderen Acht zu geben!

Wenn Sie erfahren möchten, was so alles Spannende in unserer Klasse passiert, dann klicken Sie doch einfach auf den nachfolgenden Button Erdmännchen-Nachrichten. Dort erfahren Sie alles Aktuelle rund um die Erdmännchen.

Erdmännchen-Nachrichten