Unterrichtsfreie Tage zu Karneval

Liebe Eltern,

am Donnerstag, dem 28.2.19 -dem Weiberfastnachtstag- feiern alle Kinder des Grundschulverbundes gemeinsam den Schulkarneval. Die Feier findet im Karnevalszelt des Winterscheider Karnevalsverein statt.  Die Kinder von Schönenberg werden mit dem Schulbus nach Winterscheid gebracht und auch wieder abgeholt. Die Mädchen und Jungen kommen, wie in den vergangenen Jahren, ohne Schulsachen und verkleidet zur Schule. Die Knall-Munition bleibt bitte zu Hause. Bitte denken Sie an Frühstück und Getränke für Ihr Kind, auch Süßes kann mitgebracht werden.

Der Unterricht endet um 11.30 Uhr nach der 4. Stunde. Die Betreuung findet an diesem Tag nur bis 13.20 Uhr statt. Der Bedarf für diesen Tag wurde von unserem Betreuungsteam abgefragt.

Auch in diesem Jahr bekommen wir wieder Besuch vom Hänscheider Kinderprinzenpaar Pia I. (Franken) und Fynn I. (Vogt) und den Tanzgruppen des Rot-Weiß Hänscheid. Besuchen werden uns auch die Lollipops und die Minifunken vom TV 1888 Ruppichteroth.

Der Freitag nach Weiberfastnacht, der Rosenmontag und der Veilchendienstag sind unterrichtsfrei.

Wir sehen Ihre Kinder wieder am Mittwoch, den 6.3.2019. Am Aschermittwoch werden alle katholischen Kinder (Klassen 1 bis 4) eine heilige Messe mit Austeilung des Aschenkreuzes feiern. Wenn jemand von Ihnen, liebe Eltern, daran teilnehmen möchte, so sind Sie herzlich dazu eingeladen. Die evangelischen Kinder versammeln sich währenddessen in der Schule betreut.

Ich wünsche Ihnen allen viel Freude an den tollen Tagen. Vergessen Sie bitte nicht, so Sie Zeit dazu finden, die Erstürmung des Rathauses in Schönenberg am Freitag, dem 1.3.2019, um 11.11 Uhr.

Gerne möchte ich Ihnen ebenso den Karnevalsumzug Hänscheid am Sonntag, den 3.3.2019 empfehlen. Mit dem Kinderprinzenpaar Pia I. und Fynn I. setzt sich der Zug um 14.00 Uhr ab Grundschule Schönenberg Richtung Hänscheid in Bewegung.

Am Montag, den 4.3.2019, ab 14.00 Uhr findet der Karnevalszug in Winterscheid statt. Auch hier freut sich der Karnevalsverein über viele Besucher.

Schönenberg Alaaf!