Wir über unsGGS-farbe

Der Verein der Freunde und Förderer der GGS Schönenberg e.V. wurde 1996 gegründet. (Inkrafttreten der Satzung am 11.03.1996) Er unterstützt den Teilstandort Schönenberg des Grundschulverbundes Winterscheid/Schönenberg mit Sach- und Geldspenden sowie durch organisatorische Hilfe bei Veranstaltungen.

Die Arbeit des Fördervereins ist ehrenamtlich, es entstehen also keine Verwaltungskosten. Für 12 € Mindestbeitrag jährlich kann man Mitglied werden und so unsere Kinder unterstützen. Jeder eingenommene Euro kommt den Kindern zugute. Dem Vorstand gehören 5 Eltern an, die im Rahmen der Mitgliederversammlung für zwei Jahre ins Amt gewählt werden. Der Vorstand arbeitet mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft zusammen.

Der Förderverein finanziert bzw. bezuschusst z.B.:

• die Anschaffung zusätzlicher Lehrmittel
  • die Schulhofgestaltung und pausengerechtes Spielmaterial
  • Schulveranstaltungen und Schulfahrten
  • Projektwochen und Theaterwerkstatt
  • Fortwährender Ausbau und Modernisierung im Computerbereich

Es werden

• Schulfeste
  • St. Martins Umzüge
  • andere Schulaktionen und Veranstaltungen

mit organisiert und die Einnahmen kommen den Kindern zugute.

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich personell wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Maria Hüppelshäuser

2. Vorsitzende: Irinna Tondorf

1. Kassiererin: Isabel Wirths

2. Kassiererin: Helga Dobelke-Schell

Schriftführerin: Eva Stein

(Irinna Tondorf, Isabel Wirths, Eva Stein, Maria Hüppelshäuser, Helga Dobelke-Schell, v.l.)