Der Verein der Freunde und Förderer der GGS Schönenberg e.V. wurde 1996 gegründet. Die Satzung trat am 11.03.1996 in Kraft.
Er unterstützt den Teilstandort Schönenberg des Grundschulverbundes Winterscheid/Schönenberg mit Sach- und Geldspenden sowie durch organisatorische Hilfe bei Veranstaltungen.
Die Arbeit des Fördervereins ist ehrenamtlich, es entstehen also keine Verwaltungskosten. Für 12 € Mindestbeitrag jährlich kann man Mitglied werden und so unsere Kinder unterstützen. Jeder eingenommene Euro kommt den Kindern zugute.

Dem Vorstand gehören 5 Eltern an, die im Rahmen der Mitgliederversammlung für zwei Jahre ins Amt gewählt werden. Der Vorstand arbeitet mit der Schulleitung und der Schulpflegschaft zusammen.

Aktuell setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen.

1. Vorsitzender: Robert Schmitz (2.v.l.)

2. Vorsitzende: Melanie Bors (mitte)

1. Kassiererin: Andrea Wolf-Schön (2.v.r.)

2. Kassierer: Olaf Schön (rechts)

Schriftführer: Patrick Mengede (links)

Kontakt mit dem Vorstand kann unter der eMail-Adresse foerderverein@ggs-schoenenberg.de aufgenommen werden.