Das neue Projekt der OGS des Grundschulverbundes Winterscheid-Schönenberg für den Teilstandort Schönenberg

Die Grundschule in Schönenberg hat seit vielen Jahren ein eigenes Aquarium, das durch Lehrer und Schüler gepflegt wurde. Als das Aquarium einen Defekt aufwies, stellte uns Herr Dieter Petereit freundlicherweise ein Ersatz-Aquarium zur Verfügung, auf das zeitweise ausgewichen werden konnte. Jetzt jedoch war es an der Zeit, dass die Fische wieder in ein Eigenheim einziehen können. Der Verein der Freunde und Förderer der GGS Schönenberg e.V., der den Teilstandort Schönenberg unterstützt, wurde hierbei um Hilfe gebeten. Dieser wandte sich dabei an Herrn Christian Wenge von Zoo & Co. in St. Augustin, der uns dankenswerter Weise ein neues Aquarium gesponsert hat.

Nun sollte das neue Aquarium schön eigerichtet werden, damit unsere Fische umziehen können. Mit der Unterstützung von Herrn Petereit, der den Mitarbeitern der OGS mit Rat und Tat immer zur Seite steht, und mit Hilfe des Fördervereins, der das Projekt finanziell unterstützt, konnten die Fische in der ersten Herbstferienwoche ihr neues zu Hause beziehen. In diesem Rahmen wurde das Aquarium in die OGS übertragen, in der wir nun eine dauerhafte Aquarium-AG anbieten können. Hierbei lernen die Kinder, was es über die Haltung der Fische und die Pflege des Aquariums zu beachten gilt und dürfen tatkräftig dabei helfen. Und, wer weiß, ob nicht in Zukunft das ein oder andere Kind Nachwuchs aus unserem Aquarium mit nach Hause nehmen kann, da es dort dann auch ein Aquarium gibt.